Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о том, что его ведомство предложило Украине помощь в ликвидации последствий крушения малазийского "Боинга" в Донецкой области.

"К сожалению, на территории Донецкой области произошла авиакатастрофа. В соответствии с требованиями международных документов на месте сейчас работают наши украинские коллеги. МЧС России направило официальный запрос и предложение об участии наших спасателей в этой трудной работе", - сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хроника Авиакатастрофа на границе с Россией

Пучков также заявил о том, что граждан России на борту разбившегося в Донецкой области лайнера не было.

Официальный представитель МЧС Александр Дробышевский уточнил, что официальные власти Украины за помощью не обращались. "Если соответствующий запрос поступит от украинской стороны, МЧС России готово оказать необходимую помощь", - сказал он.

Минздрав России также готов оказать Украине помощь в медэкспертизе в отношении погибших при крушении самолета, но им пока тоже никакие просьбы о помощи не поступали.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».