Ряд российских СМИ распространили информацию о том, что вероятной целью украинской ракеты, попавшей в "Боинг" компании Malaysia Airlines, мог быть самолет президента России.

Издание russian.rt ссылается на источник в Росавиации.

Источник в Росавиации на правах полной конфиденциальности сообщил о вероятности того, что "целью украинской ракеты - наземной или выпущенной с военного самолета - мог быть самолет президента России Владимира Путина".

"Борт номер один и малазийский "Боинг" пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330 эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск, - пояснил собеседник издания.

По его словам, контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а раскраска на достаточно отдаленном расстоянии практически идентична.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».