Решение Евроконтроля о закрытии неба над Украиной касается только восточной части страны. Об этом сообщила пресс-секретарь "Борисполя" Ожегова.

Она рассказала "Вестям" о том, что аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме и готов оправлять и принимать все положенные по расписанию рейсы.

"Каждая компания в праве сама принимать решения, поэтому рекомендует пассажирам звонить на горячие линии авиакомпаний", - сказала она.

Ранее стало известно о том, что Распоряжением руководства Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) воздушное пространство Украины закрыто для полетов самолетов гражданской авиации.

Хроника Авиакатастрофа на границе с Россией

В то же время из "Борисполя" уже стали отменять рейсы. По состоянию на 23:15 в Киев не прилетят такие рейсы: AF 1652 (из Парижа), PS 9282 (из Парижа). Также был отменен вылет рейса EK 172 Киев-Дубаи.

При этом в терминал D аэропорта в 23:41 ожидается прилет рейса PS 5326 (из Антальи).

Последний рейс, который, по данным "Борисполя", вылетел из аэропорта, был LY 2654 до Тель-Авива. В Израиле самолет приземлился в 22:55.

На завтра, 19 июля, в аэропорту отменены рейсы таких компаний: Turkmenistan Airlines, Air France, Emirates, Aeroflot Russian Airlines.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».