Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак сообщил о том, что Киев пообещал договориться с представителями ДНР о предоставлении гуманитарного коридора к месту крушения малайзийского "Боинга", пишет ИТАР-ТАСС.

"Я разговаривал с президентом Украины Порошенко. Он пообещал договориться с ополченцами о предоставления гуманитарного коридора к месту крушения самолета", - сообщил Наджиб Тун Разак.

Также он отметил, что на данный момент Малайзия не может сообщить, что же стало причиной трагедии.

"Однако, если будет установлено, что самолет был сбит, мы будем настаивать на том, чтобы все виновные в этом были преданы правосудию", - сообщил премьер.

Кроме того, по словам главы правительства, вскоре на Украину отправятся специалисты из Малайзии, которые примут участие в расследовании причин случившегося.

Ранее на территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...