Первый замглавы Администрации президента Геннадий Зубко убежден, что сбитый вчера малазийский Боинг поставил вопрос о необходимости приобщения Украины к системам коллективной безопасности.

«Сегодня весь мир должен проанализировать действия России в Украине и влиять не только с помощью экономических санкций, но и через пересмотр существующих систем коллективной безопасности, к которым надо приобщать Украину», - цитирует его слова пресс-служба главы государства.

Он отметил, что авиакатастрофа поставила под вопрос безопасность европейцев: «Сейчас уже речь идет об опасности граждан всех европейских стран. Все страны, которых коснулась эта трагедия, должны начать консультации по этому поводу ... То, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях, - это уже борьба, вышедшая за пределы Украины и касающаяся всех».

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...