Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу даст поручение профильным ведомствам подготовить экономику к работе в условиях мобилизации.

Об этом он сообщил на селекторном совещании с главами облгосадминистраций.

Яценюк отметил, что в ходе совещания основной задачей будут мероприятия по подготовке к мобилизации Украины и национальной экономики, а также к работе органов государственной власти в мобилизованном состоянии.

“Мы находимся фактически в состоянии войны, и в закрытом режиме мной будут даны соответствующие поручения для подготовки экономики к работе в условиях мобилизации, защиты людей в местах их скопления, поскольку нам известно о планах бандитов, которых поддерживает Россия, о дальнейшей дестабилизации ситуации и диверсии на территории Украины”, - цитирует премьера УНИАН.

Немного ранее Яценюк также заявлял, что из-за военного положения на Донбассе, в стране сложно избавится от "налоговых ям" и устранить проблемы с возмещением НДС. "НДС не возмещается только потому, что в Украине война. Мы просто не получили всего-навсего только с Донецка и Луганска 1 млрд грн. А туда отправили все", - заявил в пятницу Яценюк.