МВФ успешно завершила работу в Киеве, что дает Украине возможность получить второй транш финансирования в размере около $1,4 млрд.

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

"Результатом проведенной совместной работы достигнуто понимание между правительством Украины и миссией МВФ относительно плана дальнейших действий. Такой результат миссии обеспечивает успешное завершение первого пересмотра программы stand-by и предоставляет возможность Украине получить второй транш в сумме примерно $1,4 млрд", - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что миссия Европейского департамента МВФ с целью первого пересмотра совместной с МВФ программы stand-by находилась в Киеве с 24 июня по 17 июля 2014 года.

Среди согласованных мер есть ряд действий по достижению ключевых целей двухлетней программы, а также для ограничения негативного влияния военного конфликта на Донбассе в краткосрочной перспективе. Принят пакет мер в сфере бюджетных поступлений и расходов, компенсируя влияние роста расходов на мероприятия по безопасности сокращением других расходов. В сообщении также сказано, что будет осуществляться жесткий контроль над расходами.

По данным Минфина, будет также продолжено реформирование в энергетическом секторе для усиления платежной дисциплины и расчетов, а также будет повышена прозрачность деятельности и сокращение расходов НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, еще утром пятницы стало известно, что Киев получит второй транш финансирования от Международного валютного фонда в размере около $1,4 млрд уже до сентября. Об этом сообщил глава миссии МВФ Николай Георгиев в ходе итоговой пресс-конференции.