Сегодня вечером Радио Вести и «Эхо Москвы» представляют уникальный проект - сегодня две радиостанции организуют общий ‪‎эфир.

Впервые украинское и российское радио объединили аудитории. Украинцы могут обратиться к жителям Москвы и других городов РФ, а слушатели самого популярного радио России получают возможность поговорить с украинцами - в прямом эфире идет диалог между двумя странами.

Матвей Ганапольский: «Все хотят друг с другом поговорить. В чем суть сегодняшнего эфира? Мы давно его планировали. А вот теперь еще сбили этот самолет. Понимаете, это такая абсолютно страшная вещь, но я решил поговорить с аудиторией. Тема очень простая. Есть Путин, есть Порошенко. Есть патриоты, непатриоты в России. Есть самые разные люди в Украине. И есть наши две страны, которые долгие годы шли вместе. Как несмотря ни на что нам не разбежаться. Что нам с вами нужно сделать, чтобы остаться друзьями? Я прошу учесть, что 2 страны слушают друг друга. Первый звонок из Киева!».

Слушательница, Киев: «Меня зовут Светлана. понимаете, ситуация действительно сложная. Все силы должны быть кинуты на погашения конфликта, а потом ситуация исправится. Сейчас невозможно говорить о мире и только время может вылечить эту ситуацию

Матвей Ганапольский: «Что бы хотели от граждан России?»

Слушательница: «Почаще заглядывать в интернет, чтобы не так категорично относились к собеседникам, прислушивались немного к другим. Мы кстати звоним из Киева и собираемся через несколько дней в Крым.

Матвей Ганапольский: «О! Жидобандеровцы едут в Крым».

Слушатель: «Николай из Москвы. Я бы хотел, чтобы не было старшего брата. Пускай будут все равные. Должны быть законы, правила игры. если ты находишься в Украине 90 суток - либо регистрируйся, либо домой. Здесь в Москве сейчас этого не допускают. Все должно быть по закону. Если нарушают правила игры - это война. А если война, она объявляется, а она не объявлена. Теперь будет тяжело поправить. Теперь никто никому не верит».