Министерство Обороны Украины объявило подготовку к военному положению в стране. Об этом в срочном порядке были оповещены военкоматы и руководитель и территориальных общин, передает региональное издание «Уездные новости».

Военком города Нежина и района Владимир Иваницкий поставил в известность руководящие структуры Нежина и района о мобилизационных действия в ближайшие сроки.
До 25 июля нужно сформировать батальоны территориальной обороны, численностью до 300 бойцов в каждом.

В тему Новую волну мобилизации объявят в ближайшее время

Для этого в ближайшие сроки будут оповещены мужчины, которые способны защищать свою землю. Призывной возраст 50-55 лет. В Верховной раде до голосования лежит законопроект с тем, чтобы повысить призывной возраст до 60 лет.

Владимир Иваницкий отметил, бойцы мобилизуются для защиты (конечно, в случае необходимости) именно дома, своей земли, территории Нежина и района.

Руководители предприятий и учреждений подают списки людей, подлежащих мобилизации в военный комиссариат, для формирования общих списков воинских подразделений.
К призыву подлежат люди не только военнообязанные. Сначала будет проводиться регистрация тех, кто подлежит мобилизации, в возрасте до 60 лет. После этого идет формирование подразделений.

Второй этап - сбор и размещение мобилизованных людей и техники. Техника, которая мобилизуется из предприятий, пока будет находиться на самих предприятиях и только в случае объявления военного положения, будет привлечена согласно военным задачам.

Планирование и размещение личного состава отрядов обороны будет проходить с привлечением помещений учебных заведений - школ, вузов и ПТУ. На время введения военного положения, обучение в этих заведениях прекратится.

Ранее В Киеве подняли вопрос о проведении новой мобилизации

Третий этап подготовки к военному положению является проведение учений боевого слажевания и готовности к выполнению поставленных задач.

Итак первый этап планирования необходимо провести до 25 июля. О сроках и задачи следующих этапов Министерство Обороны будет сообщать.