В Государственной пограничной службе Украины отмечают, что обстановка на украинско-российской границе остается крайне сложной и напряженной, а РФ продолжает стягивать войска к украинской границе.

"РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. Известно, что подразделения 9 ОМСБР и 288 АРТБР ВС РФ находятся в приграничных с Украиной районах Ростовской и Белгородской областей", - говорится в сообщении погранведомства.

Также зафиксировано движение колонны в составе около 30 танков на участке Брянской области вблизи границы с Украиной и значительные группировки бронетехники вблизи н.п. Новошахтинск Ростовской области.

"В 9:45 19 июля в районе позиции ВС РФ на газораспределительной станции (вблизи н.п. Стрелковое Херсонской области) зафиксирован выход на огневые позиции и развертывание в боевой порядок подразделений ВС РФ, в количестве танк - 4 ед., БТР - 3 ед., личный состав - до 100 человек", - сообщили в ведомстве.

Кроме этого, информируют в Госпогранслужбе, было замечено движение 2-х колонн (по 7 гаубиц в каждой) из Симферополя в направлении города Джанкой, которые в дальнейшем направляются в н.п. Перекоп.

В ведомстве сообщили, что утром в воскресенье с 4 до 5 часов произошел минометный обстрел позиций пограничников вблизи пункта пропуска "Червонопартизанск". Пострадавших нет.