План восстановления Украины на 2014-2016 гг. будет включать искоренение коррупции, обеспечение справедливой судебной системы, реанимирование экономики, обеспечение единства государства и восстановления мира на востоке.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Остап Семерак в субботу.

По его словам, правительство намерено свести к минимуму вмешательство в экономику, создать прозрачные и равные для всех рыночные правила. "Решающим фактором развития должно стать образование. Реформа здравоохранения и медицинского обеспечения. Социальная защита должна распространяться исключительно на малообеспеченные слои населения. Для всех других категорий - рыночные условия, без льгот и преференций", - цитирует Семерака Интерфакс-Украина.

Ранее Кабмин представил план децентрализации власти

Министр также подчеркнул, что основным тормозом для проведения реформ на сегодня являются "коррумпированные чиновники, которые не хотят перемен, а пытаются сохранить старые схемы".

"Это и - постсоветская бюрократия, которая тормозит процедуры и привыкла имитировать дела, а не заниматься ими. Это - несовершенное, часто устаревшее и непрофессиональное законодательство. Это – непонимающая нового времени часть парламента, которая порою откровенно исполняет роль пятой колонны. Это - теоретики-критики, которые не способны предложить свой план, но всегда готовы критиковать чужой. И, наконец, наш главный враг - отсутствие полного единства власти, экспертов и общества в вопросе восстановления новой Украины", - сказал министр.