Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's улучшило прогноз рейтингов четырех украинских компаний: «Креатив Групп», Ukrlandfarming, «Украинских аграрных инвестиций» и «Мироновского хлебопродукта» с «негативного» до «стабильного».

Об этом пишет Forbes.ua со ссылкой на сообщение рейтингового агентства.

Согласно данным агентства, улучшение прогноза по рейтингу компаний последовало за пересмотром прогноза по рейтингу Украины с «негативного» до «стабильного».

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает высокую на данный момент подверженность кредитным рискам, тогда как финансовые обязательства могут быть выполнены при наличии благоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры.

В тему S&P повысило прогноз по рейтингам крупных украинских городов

Как сообщалось ранее, в Standard & Poor's полагают, что предоставление полного пакета финпомощи от МВФ и сопутствующего многостороннего финансирования должны быть достаточными для удовлетворения потребностей Украины во внешнем финансировании в течение 2015 года.

Одновременно агентство 11 июля подтвердило краткосрочный и долгосрочный рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ССС/С» и долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины по обязательствам в национальной валюте – «В-/В». Кроме того, подтвержден долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне «UAВВ+».