Кабмин предложил внести изменения в госбюджет-2014 и проводить проверки бизнеса контролирующими органами, кроме налоговой службы, только с разрешения правительства или по заявке самого предприятия.

Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей), зарегистрированном 21 июля.

«Установить, что проверки предприятий, учреждений и организаций контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) осуществляются в течение августа-декабря 2014 года только с разрешения Кабинета министров Украины или по заявке предприятия по его проверке», - говорится в документе.

Вместе с тем, правительство до 1 октября предоставит ВР проекты законов о пересмотре функций и полномочий контролирующих и разрешительных органов с целью приведения их к стандартам ЕС, а также внесет изменения в собственные нормативные акты для устранения дублирования функций, сокращения объема этих функций и объема контрольно-надзорной работы с соответствующим сокращением численности контролирующих органов и персонала.

Ранее "Вести" писали, что по словам министра финансов Александра Шлапака, правительство планирует на 70% сократить расходы на контролирующие органы. В частности до конца текущего года не будут проводиться проверки малого бизнеса.