Курортные драки украинцев и россиян становятся тенденцией. Вчера произошла массовая драка украинцев и россиян, которая произошла в турецкой гостинице Armas Resort Hotel 5* (Кемер). О ней сообщила жительница Санкт-Петербурга Ольга Блинкова на своей странице в «Фейсбуке». Свидетелем конфликта стал ее брат, который как раз там отдыхал. «Украинцы кричали «москаляку — на гiлляку». Туристам из Санкт-Петербурга это не понравилось. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне. В результате приехало большое количество полицейских машин», — сообщила Блинкова.

«Это было нечто. Сидит компания пьяных, кричит про москалей, вскакивают двое русских, подбегают и бьют. В ответ вскакивает десяток украинцев, бегут на россиян, стулья хватают, тут русские поднимаются - и понеслась, все что под рукой есть идет в ход. Охрана и персонал разбежался к чертям! Рубка как в гражданскую была!»,- делится в соцсетях свидетель. Другая отдыхающая написала, что после драки над отелем даже подняли российский флаг, но местная полиция его тут же сняла.

Тем временем Часть баз на Азовье стоят полупустые из-за близости зоны АТО

О подобном случае, правда в Тунисе, «Вестям» рассказал и житель Киева Алексей Костылев. Позавчера в одном из ресторанов Туниса, где из 70 гостей около 40 были россиянами, по словам парня, тоже произошла массовая драка между украинцами и русскими. Правда, за киевлян заступились другие россияне. «Мы с родителями ужинали в местном ресторане итальянской кухни. Через каждые четыре песни из колонок доносился гимн России, многие россияне, понятное дело, приняли на грудь. Мы старались не реагировать на происходящее, спокойно продолжали трапезу. Как вдруг к нашему столику подлетел пьяный россиянин и с матами стал кричать нам: «Вы че сидите?! Не русские, что ли?!» А потом проорал соседнему столу: «Аааа, мужики! Тут засланцы Порошенко!», — рассказывает о конфликте Костылев. Но с другого столика, где сидели четверо русских спортивных парней, раздалось: «Залил сливу — будь человеком! Тебе же сказали — люди ужинают». После этого началась огромная потасовка. «Ее прекратили те, кто был более трезвый. На утро все молчали и смотрели друг на друга сквозь темные очки. А с теми четырьмя ребятами из РФ, надеюсь, мы будем продолжать поддерживать связь», — сказал Костылев.

Спецтуры

В турагентствах говорят, что украинцев и русских с учетом нынешней ситуации на курортах стараются селить подальше друг от друга. По словам президента ассоциации туроператоров Игоря Голубахи, первыми это начали делать европейские гостиницы, но и большинство турецких отелей стараются разделять брони от российских и украинских агентств. В соцсети «ВКонтакте» действует закрытая группа «Отдых без россиян (туры без русских)» (vk.com/club50176588). Пользуется спросом такое пожелание и в Украине, говорят в турагентствах. Правда, гарантировать ничего не могут. «Вы же понимаете, что найти отель вовсе без туристов из России в Турции будет сложно. Мы учтем ваше пожелание, но все возможно», — ответили нам в агентстве.

В тему Интуристы в страхе отказываются ехать в Украину