Фракция «Батькивщина» инициировала закрытое заседание Верховной Рады при участии президента Петра Порошенко. Об этом сегодня в ходе заседания парламента заявил председатель «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Почему заседание, на котором будет рассматриваться вопрос мобилизации ведется без участия президента? Проведение частичной мобилизации без введения военного положения невозможны, поэтому наша фракция требует проведения такого заседания Верховной Рады в закрытом режиме при участии президента», - заявил он.

Вместе с тем, он обратил внимание на необходимости введение войск иностранных государств на территорию Украины, с целью совместной борьбы с терроризмом.

В тему Порошенко внес на рассмотрение ВР законопроект о частичной мобилизации

Секретарь СНБО Андрей Парубий, который презентует в Раде закон о частичной мобилизации, не исключил проведения закрытого заседания парламента при участии президента. «Я считаю, что сегодня справедливо инициировать и проводить закрытые заседания. И если будет принято такое решение, я уверен, что и президент и представители силовых блоков предоставят депутатам детальный отчет», - заявил он с парламентской трибуны.

После этого спикер парламента Александр Турчинов также не исключил проведения закрытого заседания Верховной Рады на этой пленарной недели.

«Что касается проведения закрытого заседания парламента. Вчера у меня был разговор с министром обороны, он вместе с руководителем Генштаба находится в зоне АТО. Я договорюсь, по вашему поручению, чтобы такое заседание на этой неделе провести. Но в то же время, давайте договоримся, срывать сейчас безосновательно его с места АТО – не буду. Он находится там и защищает нашу страну», - заявил он.

Материал по теме Эксперт: "Объявленная в Украине частичная мобилизация фактически сорвана"