Фонд гарантирования вкладов физлиц оценил объем средств по вкладам к возмещению в проблемном «Еврогазбанке» в 1,266 млрд грн.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на фонд.

Согласно опубликованной фондом отчетности банка, фонд возместит 74,5% общего объема средств физлиц в банке. Также в отчетности указано, что «Еврогазбанк» на момент признания неплатежеспособным накопил 398,608 млн грн убытка.

В тему В «Еврогазбанк» ввели временную администрацию

При этом ведомство сообщает, что начал поиск потенциальных инвесторов для выведения банка с рынка путем отчуждения всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создания и продажи инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка или продажи банка в целом.

Примечательно, что к конкурсу допускаются исключительно банки.

Как уже писали "Вести", Фонд гарантирования вкладов физлиц решением от 16 июля 2014 г. ввел временную администрацию в ПАО "Европейский газовый банк" на основании отнесения банка к категории «неплатежеспособных».

По данным фонда, временная администрация введен сроком на 3 месяца с 17 июля по 17 сентября 2014 года. Уполномоченным лицом Фонда гарантирования в указанном банка назначен Виктор Ковалев.