Министры иностранных дел стран ЕС приняли решение об отправке в Украину полицейской миссии в рамках совместной политики обороны и безопасности, передает Интерфакс-Украина.

Министры, в частности, одобрили два решения: об отправке специальной консультативной миссии по вопросам реформ сектора общественной безопасности, а также о переговорах с Украиной о статусе этой миссии.

Тем временем Санкции США и Европы против России оказались бесполезными

Как уточнили в Европейской службе внешних действий, миссия будет состоять из гражданских представителей полиции и судебной системы, которые будут способствовать Украине в разработке пересмотренной стратегии безопасности и быстрой реализации реформ в этой сфере.

Штаб-квартира миссии будет размещаться в Киеве.

Кроме того, министры одобрили бюджет в размере 2,68 млн евро на первоначальный период работы миссии (до 30 ноября этого года). В целом мандат миссии рассчитан на 2 года.

В Европейской службе внешних действий не уточнили, сколько человек будет работать в составе миссии.

Ранее сегодня Верховная Рада  обратилась к международным и европейским организациям, лидеров стран мира с предложением: «принять все необходимые меры для расследования обстоятельств трагедии, установить и привлечь к ответственности виновных в совершении террористического акта, признать самопровозглашенные организации ДНР и ЛНР террористическими, принять совместные с Украиной меры, в том числе в военно-технической сфере, направленные на прекращение деятельности террористических группировок, ведущих военные действия против Украины и является угрозой миру и стабильности в мире». Продолжение...