Украинским водителям собираются значительно ускорить выплаты по полисам автогражданки.

Как стало известно «Вестям», сегодня комитет Верховной Рады по финансам и банковской деятельности рассмотрит проект закона № 4289а, чтобы упростить механизм получения пострадавшими в ДТП страхового возмещения из фонда Моторного (транспортного) страхового бюро.

Документ, авторами которого являются депутаты Андрей Пинчук (внефракционный), Вадим Мериков (фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина»), Александр Един (группа «Экономическое развитие»), Сергей Мартыняк (группа «Суверенная европейская Украина») и Алексей Кайда (фракция «Всеукраинское объединение «Свобода»), был зарегистрирован в парламенте в прошлую среду.

Законопроектом кардинально меняется процедура выплат по полисам автогражданской ответственности перед третьими лицами: это обязательный вид — отсутствие страховки у водителя наказывается, согласно ПДД, штрафом в 800 грн. Пострадавшим в авариях, если их страхования компания потеряла платежеспособность, предлагают компенсировать ущерб из фондов Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ), после лишения проблемной страховой компании лицензии (не дожидаясь исполнения ликвидационных процедур) — если выплата уже просрочена на три месяца или более. Сейчас выплат от проблемных компаний приходится ждать годами, поскольку действующим законодательством предусмотрена затянутая процедура: нужно, чтобы завершилось банкротство проблемного страховщика. Раньше человек не может получить компенсацию, и вынужден «чиниться» за собственные средства.

Авторы предусмотрели все варианты, даже на тот случай, если компании будет возвращена лицензия, и она волшебным образом восстановит свою платежеспособность. По документу, МТСБУ сможет потребовать у возродившейся СК все, что заплатило по ее страховкам. А также получить пеню из расчета двойной учетной ставки НБУ (сейчас она составляет 12,5% годовых).

«Одной из основных задач МТСБУ является возмещение вреда по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, заключенным страховщиками, которые в установленном законодательством порядке признаны банкротами или ликвидированы, — напоминают авторы законопроекта в пояснительной записке к законопроекту. — В то же время, согласно Закону «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» регламентная выплаты может быть проведена не ранее окончания производства по делу о банкротстве. Поскольку рассмотрение дела о банкротстве страховщика нередко длится годами, получение страхового возмещения за счет средств соответствующего фонда МТСБУ — получается слишком длительным».

В случае принятия документа и введения в Украине ускоренной процедуры выплат по автогражданке вся ответственность за возмещение ущерба людям, по мнению экспертов, будет напрямую переложена на чиновников. Именно от Нацфинуслуг будет зависеть, как оперативно (после выявления финансовых проблем у компании), она примет решение об аннулировании лицензии на автогражданку. Ведь от этой даты и будут отсчитываться оговоренные в документе 90 дней. «Сейчас регулятор не очень торопится с отзывом лицензий у страховщиков. Возможно после того, как законодательно будет повышена его ответственность, чиновники изменят свое отношение к проблеме», — прокомментировал «Вестям» ситуацию председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский.

Тем временем Рынок автогражданки покинула еще одна компания

В Моторном бюро считают оговоренные законопроектом 90 дней, которые отводятся на принятие решения о начале выплат водителям из его фондов, вполне адекватным сроком.

«Ведь компания может отказаться от лицензии автогражданки, но продолжать добросовестно выплачивать по своим обязательствам», — уточнила генеральный директор МТСБУ Наталья Гудыма.

Хотя, по мнению директора Украинской федерации страхования Галины Третьяковой, по мнению членов ассоциации, в законе вполне достаточно первого пункта — аннулирования лицензии. И выплаты потерпевшим нужно запускать сразу после этого. А пункт о 90 днях просрочки можно смело исключать. «Для потребителя это упростит ситуацию, — говорит она. — Аннулировали значит аннулировали и можно ждать выплату из МТСБУ».

Кроме того, по мнению Галины Третьяковой, такая формулировка позволит избежать казусов, уже встречавшихся в законе, из-за которых клиенты годами не могли получить выплату по автогражданке, потому что процедура банкротства СК тянулась несколько лет. Так не повезло потерпевшим по полисам страховщиков, официально признанных банкротами — «Страховые традиции», «Вексель», «Галактика», «Украинская экологическая страховая компания», «Бонус», «Авионика», и тех, по которым процедура банкротства уже начата, но еще далека от завершения («Лафорт», «ИнтерТрансПолис», «Городская страховая компания»).

По оценке Нацкомфинуслуг, на текущий момент общая задолженность банкротов по страховым выплатам составляет около 48 млн грн. А по прикидкам Вячеслава Черняховского, если не считать «Оранту», которая еще долго может находиться на временной администрации (т.к. она одна способна разорить фонды), до конца 2014 г. сумма к выплатам может достигнуть примерно 100 млн грн.

При этом участники рынка не очень озабочены тем, что средств в фондах Моторного бюро может не хватить, если выплачивать придется по всем обязательствам компаний, у которых уже отозвали лицензию. «Отчисления придется увеличить, но это правильный путь», — уверена Галина Третьякова. По мнению Вячеслава Черняховского, фонды придется также пополнять за счет отказа от непродуктивного и более тесного сотрудничества с факторинговыми компаниями. «Они будут выкупать у пострадавших долги за 50%, а перепродавать Бюро с небольшой «накруткой», но в итоге получится существенно меньше 100%», — считает он.

Важно знать Как украинским водителям самостоятельно оформить автогражданку

А вот авторы законопроекта категорически против участия в процессе факторинговых компаний. Как, впрочем, и МТСБУ, которое довольно долгое время отказывает им в выплате, ссылаясь на незаконность выкупа такими компаниями прав требования у жертв клиентов обанкротившихся СК. Но поскольку содержащийся в законопроекте фактический запрет застрахованному лицу отступить свое право требования, вытекающий из новой редакции подпункта «б» пункта 35.2 статьи 35 упомянутого Закона, может негативно сказаться на правах застрахованных лиц, в выводе Главного научно-экспертного управления ВР содержится рекомендация пересмотреть эту норму.

В случае оперативного принятия закона, по оценкам Вячеслава Черняховского, все долги по автогражданке перед клиентами обанкротившихся СК будут погашены в течение двух лет.