Украинцы на велосипедах добираются до Индии

Украинцы на велосипедах добираются до Индии Игорь каждый день ездит на велике на работу... 100 км! Фото из личного архива

Среди украинцев все более популярными становятся велопоходы. «Вести» нашли троих путешественников, для которых поездки на велике — хобби, ставшее большой частью жизни. Бывший психолог, 33-летний Александр Боярский из Винницы, на днях выехал в путешествие в Индию.

«Эта мысль появилась у меня, когда я встретил у нас в Виннице англичанина, который колесил на велосипеде из Лондона в Китай. Меня это очень вдохновило! А Индию выбрал, потому что давно хотел там побывать», — рассказал нам Александр. На поездку туда он собирается потратить четыре месяца и еще три — разъезжать по самой Индии. «Ночевать буду в палатке, и вообще бюджет у меня очень скромный — $3000, $1000 из которых — на перелет обратно, еще $500 — на визы. На питание буду тратить не больше $4 в день», — говорит Боярский.

В своем веловояже он преодолеет 8,5 тыс. км и проедет через восемь стран: Молдову, Румынию, Болгарию, Турцию, Грузию, Азербайджан, Иран и Пакистан. Плюс по самой Индии — еще 6 тыс. км. «Из своего путешествия буду вести блог, рассказывать о людях, с которыми познакомился, о трудностях на пути», — пообещал путешественник.

Фото из личного архива

1700 КМ ЗА 80 ЧАСОВ

37-летний котельщик Игорь Кальченко из Белополья (Сумская область) пока тренируется на поездках по Украине. Он собирается преодолеть на велосипеде 1700 км с востока на запад за 80 часов. Свой путь он начнет в Луганске, а закончит в Чопе. Все время Игоря будут сопровождать две группы — из Национального реестра рекордов и группа поддержки на специальном микроавтобусе, которая будет обеспечивать его едой и, в случае чего, предоставлять медпомощь. Путешествие Игорь начнет через неделю, 24 июня. «Я не впервые это делаю. Уже ездил почти этой дорогой — из Луганска в Ужгород — и вложился в 96 часов, 16 из которых потратил на сон и общение с друзьями: теперь буду ехать налегке и с сопровождением, поэтому думаю, что вложусь в 80 часов. А вообще, я каждый день езжу на велосипеде на работу — из Белополья в Сумы, а это 100 км в день», — рассказал нам Игорь. Кстати, молодой человек колесит на велосипеде больше десяти лет и говорит, что без своего двухколесного друга уже не может: «Если не катаюсь больше двух-трех дней, то чувствую, что мне явно чего-то не хватает».

ЛЮБОВЬ И ВЕЛИК

А вот 26-летний Дмитрий Осадчий из Харькова даже свою любовь нашел во время велопутешествия: «Мы с друзьями ездили по Крыму, и Люся тоже была в велопоходе. Так мы и познакомились, а потом е и поженились», — вспоминает Дмитрий, который, кстати, учится на токаря. На днях он с другом ездил из Харькова в Днепропетровск: «Ехали 9 часов с остановками, а в седле провели 6 часов и 38 минут. Еще ездил в Полтаву и Белгород. А самое длинное путешествие — из Харькова в Алушту (710 км). Я ехал налегке, с рюкзаком, где были запасные велотрусы, футболка и кое-какое снаряжение для велика. Доехал за двое суток, и это при том, что еще на ночь в Кирилловке (Запорожская область) останавливался», — говорит Дмитрий. Теперь велосипедист собирается в Донецк: «Там я еще не был, ехать буду, конечно, на велике. На чем же еще?» — смеется Дмитрий.

Фото из личного архива

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...