Источник "Вестей" в окружении президента сообщил о том, что Арсений Яценюк не уйдет в отставку с поста премьер-министра.

"Яценюк в отставку не уйдет. То, что где-то собрались и решили 10 человек из правительства, ничего не значит. В отставку премьера может отправить только парламент. Но никто голоса за это не даст. Яценюк проспится и пойдет на работу. А если не будет ходить на работу, ему будут ставить прогулы. И если их будет много, подадут на него в суд", - рассказал наш собеседник.

О решении  уйти в отставку Арсений Яценюк сообщил сегодня с трибуны Верховной Рады. Подробно...

Спустя несколько часов министр МВД Арсений Аваков заявил, что обязанности премьер-министра будет исполнять Владимир Гройсман, который является вице-премьер министром регионального развития, строительства и ЖКХ.

Отставку Арсения Яценюка в эфире Радио Вести прокомментировал политолог Игорь Попов.

"Насчет ситуации в парламенте все было ожидаемо. Это основной сценарий, который соответствует настроениям общества о том, что этот парламент необходимо разогнать. А вот насчет заявления Яценюка мнения расходятся, потому что юридически он остается премьер-министром. Завтра вопрос его отставки могут поставить на голосование, и тогда все решится", — сказал он. 

"Сейчас Турчинов и Яценюк попадают под общую раздачу, потому что в следующем составе парламента у Турчинова практически нет шансов стать спикером, а у Яценюка слабые шансы снова стать премьером", — добавил эксперт.