В редакцию обратился предприниматель, у которого из-за специфики работы споры со структурами Госфискальной службы возникают ежедневно. Кирилл Сенюков занимается документальным сопровождением грузов. За много лет работы он наработал опыт эффективного решения споров с госструктурами и решил поделиться им с читателями «Вестей».

Разберитесь с сутью проблемы

Прежде чем идти на конфликт с представителем государства, нужно определить уровень проблемы: это превышение полномочий со стороны должностного лица (или ведомства) или вопрос, который нужно решать лишь путем внесения изменений в законодательство. В обоих случаях бороться нужно, но отличаются методы. Если в первом случае нужно жаловаться в прокуратуры, суды, МВД, то во втором — инициировать рабочую группу, формулировать на юридическом языке изменения и инициировать их путем обращения к субъектам законодательной инициативы (Рада, Кабмин, президент).

Найдите коллег по несчастью

Ошибкой многих предпринимателей является то, что они пытаются решить конфликт с фискальным органом самостоятельно. Намного проще спорить с представителями государства группой из 5–10 предпринимателей. «В одиночку фискалов не переубедить. Мы с коллегами создали отряд быстрого реагирования — в случае неправомерных действий госслужащего на место тут же выезжают несколько человек, которые фиксируют нарушения и морально поддерживают предпринимателя», — говорит Кирилл.

Тем временем В Украине возрастут налоги для аграриев и «Хюндаев»

Регистрировать такую группу как общественную организацию закон не требует: писать коллективные обращения, жалобы или даже иски можно и без этого. У его коллег в ряде регионов Украины в состав выездных групп (по предварительной договоренности с ведомствами) входят милиционеры и сотрудники прокуратуры — после их формирования количество случаев беспредела упало в разы.

Также Украинский бизнес против введения НДС-счетов