Нацбанк объясняет установление лимита на перевод средств между электронными кошельками в раз мере 500 грн в день и 4 тыс. грн в месяц необходимостью согласования с отечественным законодательством и нормами ЕС.

Об этом Нацбанк сообщил у себя на сайте.

Примечательно, что постановление №378, которое регулирует вопросы операций с электронными деньгами, вступило в силу с пятницы 25 июля. «Данным документом приведены порядок осуществления операций с электронными деньгами с требованиями отечественного законодательства и нормами Европейского Союза», – пояснил регулятор.

В тему Ограничение на покупку валюты попробуют отменить в августе

Согласно постановлению, пользователи имеют право использовать электронный кошелек для расчетов, который пополняется и находится в распоряжении пользователя в сумме до 35 тыс. грн в течение календарного года.

В расчет этой суммы не включаются электронные деньги, которые погашены через операционную кассу эмитента по требованию пользователя в течение календарного года.

Как писали «Вести», финансисты уточняют, все эти лимиты коснутся не персонально каждого украинца, а лишь их электронных кошельков. Иными словам, вам, как и прежде, никто не сможет помешать создать с дюжину web-кошельков и из каждого рассчитываться в рамках утвержденных Нацбанком лимитов. Подробнее...