Совет Евросоюза принял решение об усилении санкций в связи с ситуацией в Украине. В частности, Брюссель добавил к санкционному списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие территориальную целостность Украины.

В отношении добавленных к списку лиц и организаций будут применяться замораживание авуаров в банках ЕС и запрет на визы для поездок в Евросоюз. Таким образом, теперь в списке числятся 87 физических и 20 юридических лиц, подпадающих под эти ограничительные меры, передает Интерфакс-Украина.

Совет ЕС также расширил критерии, предусматриваемые юридической базой для применения ограничительных мер. Это позволяет замораживать авуары и запрещать визы в ЕС лицам и организациям, которые активно поддерживают российских руководителей, ответственных за аннексию Крыма или дестабилизацию на востоке Украины, или извлекают выгоду благодаря этим руководителям.

Тем временем Санкции обвалили российский фондовый рынок и курс рубля

«Санкции вступят в силу с момента их публикации в «Официальном журнале» ЕС, что произойдет в течение дня (пятницы). Сегодняшнее решение принято в результате письменной процедуры», - отмечается в коммюнике.

В Брюсселе была одобрена легкая версия санкций против РФ - дополнен список лиц и компаний, которым запрещено въезжать в страны ЕС, вести там бизнес и чьи активы в европейских банках будут заморожены. Продолжение…

В рамках санкций против России Европа также рассматривает возможность введения запрета для европейцев покупать долговые обязательства и акции крупнейших российских банков с госучастием.