Украина не выдаст России лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, которого ищет Интерпол.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Украина не выдает своих граждан другим странам, и уж тем более России, которая не выдает нам граждан Украины - Януковича, его семейку и три десятка негодяев рангом поменьше", -написал он.

Предыстория Россия озадачила Интерпол поисками Яроша

Также Геращенко отметил, что Ярошу в Украине по этому конкретному делу бояться нечего. По информации политика, местонахождение Яроша на данный момент неизвестно.

"Думаю, что МВД и СБУ продолжит изучение публичных и не только выступлений российских шизофреников типа Жириновского и Зюганова и возбуждать дела по ним, обладая железными доказательствами их вины в финансировании и другой поддержке терроризма в Украине. Таков будет наш ответ", - резюмировал Геращенко.

Дмитрий Ярош также прокомментировал информацию о своем розыске на странице в Facebook: "И не спрашивайте меня о "розыске Интерпола". Материться не хочу, так как христианин... Если так хотят, то пусть ищут меня под минометным обстрелом".

Ранее Генпрокуратура России объявила лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск. Генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что "поручение на розыск и арест лидера радикалов уже передано в Интерпол".