Кандидатуру мэра Кременчуга Олега Бабаева рассматривали на пост губернатора Полтавской области. На следующей неделе его должны были официально представить в новой должности.

Возможно, именно это стало причиной покушения на экс-нардепа.

В тему МВД и СБУ заподозрили теракт в убийстве Бабаева и расстреле дома Садового

Сегодня был убит мэр Кременчуга Олег Бабаев. Утром он надел спортивный костюм, взял кулек с мусором и выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе. Затем по рассказам очевидцев он остановился. 

Рядом остановился автомобиль ВАЗ 2108 белого цвета, из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем. Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте. По Полтавской и соседним областям объявлен план перехват "Сирена". На месте преступления работают эксперты-криминалисты.

В МВД допускают, что мэр был убит из обреза охотничьего ружья.

"Сейчас на месте происшествия работают эксперты. Пока оружие, из которого был осуществлен выстрел, не определено. Однако с места преступления изъяты несколько шротинок, а характер ранений свидетельствует о том, что выстрел был произведен из оружия, стреляющего охотничьими патронами. Поэтому скорее всего, орудием убийства был обрез охотничьего ружья. Однако окончательное заключение дадут эксперты", - отметили в МВД.

Милиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство" в связи с гибелью Бабаева.