Приверженцы самопровозглашенной ЛНР похитили из Луганска около 60 детей-сирот и пытаются вывезти их в Россию, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"По только что полученной информации, группа террористов из так называемой "ЛНР" сегодня около 17:15 часов похитили из интерната г. Луганск 60 детей-сирот, которые требуют постоянного медицинского наблюдения, и без соответствующих разрешительных документов двумя автобусами пытаются вывезти их в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

В то же время в ведомстве отметили, что главный врач интерната находится в заложниках.

"МИД Украины немедленно обратилось с нотой к Российской Федерации, в которой содержится категорическое требование не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в Россию"

Украинское внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество "приложить все возможные усилия, в том числе принять меры по дополнительному давлению на Российскую Федерацию с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками своей антиукраинской истерии и преступной террористической деятельности".