Запрет на названия европейских брендов не станет проблемой для украинцев. Об этом заявил эксперт в области рекламы Артем Биденко в эфире Радио Вести.

«Это не будет проблемой, потому что это общемировая практика, и Украина уже давно к ней присоединилась. Не вижу в этом никакой проблемы. Что касается финансов, то компании и так тратят деньги на ребрендинги, рекламу и так далее. Думаю, что они заранее просчитали эти затраты», — сказал эксперт.

По его словам, грамотные компании не пострадают от этого еще и потому, что строят марку не на слове «шампанское» или «коньяк», а на названии бренда, и именно он запоминается потребителям. По той же причине не будет проблем и у покупателей, уверен эксперт — они будут покупать то, что им нравится и к чему они привыкли, несмотря на название продукта.

В Украине намерены запретить использовать названия некоторых европейских брендов. Такие требования связаны с защитой авторских прав на названия и правилами, прописанными в соглашении об ассоциации с ЕС. При этом защищать будут не только названия европейских брендов, но и украинские.