Только каждый четвертый украинский офисный работник имеет медстраховку, оплачиваемую работодателем.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter.

Только 15% офисных работников из крупных городов отметили, что работодатель полностью оплачивает им медстраховку, а 11% заявили, что медицинское страхование оплачивается работодателем частично. При этом общая картина более чем печальна: в 74% случаев медицинская страховка не предоставляется вообще, говорят аналитики портала.

Как подтвердил председатель правления СК «ИНГО Украина» Игорь Гордиенко, уровень проникновения добровольного медицинского страхования (ДМС) в Украине сегодня составляет всего лишь 2–3% от максимально возможного в корпоративном сегменте, и сотые доли процента в розничном. И причин для этого достаточно. «Первая – особенности действующего налогообложения, которое не поощряет развитие ДМС. Вторая – отсутствие реформ в здравоохранении. И третья – недостаточно сформированные отношения между работодателем и наемным персоналом, в результате чего ДМС входит в социальный пакет, в основном, только в крупных компаниях с иностранным капиталом», — перечисляет он.

Тем временем Украинских водителей заставляют доплатить за каско

Впрочем, по словам аналитиков, медицинское страхование все чаще становится частью социального пакета и обычно в него входит приобретение медикаментов (68%), а также скорая и неотложная медицинская помощь (62%). Несколько реже в рамках медицинского страхования проводится лечение в стационаре (55%), посещение на дому и амбулаторное лечение (55%), проводятся необходимые для диагностики лабораторные обследования (53%) и экспертиза нетрудоспособности (больничные листы) (48%).

Стоит отметить, что все чаще в список предоставляемых сервисов и услуг входит стоматологическая помощь и зубное протезирование (42%). Кроме этого, медстраховка иногда включает профосмотры (36%), профилактические мероприятия (вакцинацию) (35%) и даже лечебно-оздоровительные процедуры, в том числе и массаж (34%).

Многие компании, уделяя немало времени и денег нематериальной мотивации сотрудников, иногда в рамках программы медицинского страхования оплачивают медицинскую помощь во время пребывания за границей (17%) и даже сопровождение беременности и помощь при родах (17%).