Россия приостановила ввоз украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов.

Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Свое решение в ведомстве объяснили тем, что при неоднократных исследованиях продукции на предприятиях Украины выявлены нарушения в области защиты прав потребителей.

Тем временем Пять крупных предприятий рискуют попасть под санкции против России

Роспотребнадзор заявил, что нашел нарушения требований законодательства РФ в продукции таких предприятий, как «Верес», «Одесский консервный завод», «Нежинский консервный завод», завод «Винтар», «Альфа-Этэкс» и «Южный РКК». По данным ведомства, консервы этих производителей были неправильно маркированы, а массовая доля продукта, содержание белка, жира, углеводов, витамина С и микроэлементов не соответствовали заявленным на этикетке. Подобные несоответствия были обнаружены и в отношении энергетической ценности и поваренной соли.

Напомним, что ранее Россия ввела запрет на поставки молока и молочной продукции из Украины. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры.

Также в России действуют запреты на импорт с украинского картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. Россельхознадзор также приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.