Экономия или глупость? Коммунальные предприятия городов испытывают тепло- и водосети высоким давлением, провоцируя таким образом все больше аварий. Нигде в цивилизованном мире подобные манипуляции не проводятся. Изношенные системы не выдерживают и разрушаются еще больше. Эта практика применяется только в постсоветских странах. В итоге - страдают люди, а коммунальщики тратят деньги не на прокладку новых сетей, а на латание старых.

Государственная комиссия по морали – странный орган, который содержится из государственного кармана, однако на мораль совсем не влияет. Это компетенция общественных организаций, семьи, церкви. Но чиновники сами придумывают себе работу, чтобы демонстрировать бурную деятельность. Правительство планирует срезать социальные программы, замораживать индексации, при этом и в дальнейшем собирается финансировать орган с малопонятными полномочиями.

Местные царьки и чиновники делают что хотят, никто не может повлиять на их решения и действия. Поскольку, как правило, эти хозяева жизни связаны родственными, или бизнесовыми связями. Простым людям добиться справедливости - нереально.

Армия больных. Чиновники, чтобы избежать ответственности или заблокировать прохождение важных решений, массово бегут на больничные. Таким образом они стремятся сохранить свои должности и выйти сухими из воды.

Самые острые и актуальные темы – в программе «Достало!» в понедельник, 28 июля, в 20:25 на ICTV.