Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба запретила ввоз в Украину свиней, свинины, продукции из нее, а также репродуктивного материала из Польши в связи с очередной вспышкой африканской чумы свиней в этой стране.

О этом пишет УНИАН со ссылкой на ведомство.

«Запрещается ввоз вышеуказанных товаров со всей территории Республики Польша, за исключением тех, которые были исследованы лабораторно на АЧС с отрицательным результатом», - говорится в сообщении.

Госветфитослужба обратилась также к ветеринарной службе Польши с предложением экспертной и методической помощи в борьбе с дальнейшим распространением АЧС в Подляском воеводстве.

Ранее сообщалось, что в феврале 2014 года Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней животных, продукции из них и репродуктивного материала из Польши в связи со вспышкой этого заболевания в стране. В июне, после визита украинских ветеринаров в Польшу, запрет был снят для всех регионов страны, кроме Подляского воеводства, в котором были зарегистрированы случаи заболевания животных АЧС.

Тем временем в понедельник, 28 июля, Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции, а также украинских фруктовых, овощных и рыбных консервов.