Украина и Нидерланды подписали соглашение о Международной миссии защиты расследования катастрофы малайзийского "Боинга".

Об этом со ссылкой на государственную комиссию по расследованию катастрофы лайнера "Малазийских авиалиний" сообщает агенство "Интерфакс-Украина".

"Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тимменманс и Вице-премьер Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман подписали соглашение о Международной миссии защиты расследования, которая создается с целью содействия сбора останков и проведения расследования на месте авиакатастрофы самолета", - говорится в тексте сообщения.

Миссия состоит из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на борту.

Полиция Нидерландов создала сайт, на который можно отправить фото и видео о катастрофе "Боинга".

Источник: канал youtube газеты "Вести"

Ратификация соглашения Верховной Радой Украины планируется в четверг, 31 июля.

Сообщается, что 24 и 25 июля, в связи с преодолением последствий трагедии, Украиной подписан ряд нормативно-правовых актов. 

Тем временем эксперты ОБСЕ сообщили, что не смогли сегодня попасть в зону аварии и вернулись в Донецк. 

Вместе с тем в СНБО сообщили о том, что силы АТО стягиваются к району крушения лайнера и берут его в кольцо, однако боевые действия там не ведутся. Подробно...