"Свобода" открыла закрытые торги за Львовскую область

"Свобода" открыла закрытые торги за Львовскую область В ближайшее время Поршенко может поменять губернаторов. Фото пресс-службы президента

В среду или четверг ожидаются рокировки губернаторов.

Несколько замен уже сделали: в Луцке Григория Пустовита («Батькивщина») заменил Владимир Гунчик (топ-менеджер принадлежащей Петру Порошенко корпорации «Богдан»), в Житомире Сидора Кизина («Свобода») сменил Сергей Машковский (по данным Татьяны Чорновол, имел отношение к автобизнесу Порошенко), в Николаеве вместо Николая Романчука («Батькивщина») губернатором стал Вадим Мериков (креатура Арсения Яценюка).

Последнее назначение должно дать старт другим замен, которые блокировались премьером (по Конституции он подает губернаторов президенту).

По нашей информации, «Свобода» хочет сохранить за собой Львовщину и в обмен отдаст две области УДАРу. Скорее всего, речь идет о Полтаве и Кировограде.

Ожидается замена в Херсоне - Юрий Одарченко («Батькивщина») подал в отставку - у него истек срок совмещения губернаторства с депутатством, и он выбрал Раду. По словам источника в Кабмине, замены в Днепре, Одессе и Харькове не планируются.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...