Канада намерена ввести дополнительные санкции в отношении России за действия в Украине.

"24 июля мы объявили об усилении санкций в отношении производителей оружия и энергии, и финансовых организаций со значительными связями с российскими властями. На волне продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает поставки материально-технического обеспечения и систем вооружения агентам путинского режима на востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении в очередной раз усилить экономическое и политическое давление в ближайшие дни, путем введения дополнительных санкций в отношении (российского) режима и близких к нему", - отмечается в в сообщении пресс-службы премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Канадский премьер подчеркнул, что поддержка президентом России Владимиром Путиным "республиканцев" на востоке Украины представляет собой очень реальную угрозу для международного мира и безопасности, передает Lb.ua.

Уже сообщалось, что 25 июля Канада расширила список санкций в отношении России. Сообщается, что под ограничения теперь подпали некоторые российские оборонные и сырьевые компании и банки, а также Донецкая и Луганская народные республики и их официальные представители.

Тем временем представители стран Евросоюза 29 июля согласились расширить санкции против России.

Также США пригрозили России полной изоляцией в случае вторжения в Украину.