Журналист Евгений Агарков, которого почти две недели удерживали в миграционном изоляторе Воронежской области и обвиняли в незаконной журналистской деятельности, вернулся в Украину. 

По словам Евгения, на границе работники ФСБ почти два часа не хотели его пропускать, но при содействии украинского консула процедура пересечения границы ускорилась и журналиста отпустили. Журналист добавил, что ему запретили въезд на территорию Российской Федерации сроком от 3 до 5 лет, передает ТСН.

18 июля в Воронеже сотрудники российского иммиграционного контроля УФМС задержали журналиста программы "Спецкор" Евгения Агаркова. Журналист освещал дело украинского офицера Надежды Савченко, которая содержится в местном СИЗО. Согласно решению суда, журналиста оштрафовали на 2000 рублей за якобы незаконную журналистскую деятельность и отправили в миграционный изолятор в село Елизаветовка, расположенное в 160 км от Воронежа.

В это время Летчица Савченко ждет от украинцев писем поддержки

Предыстория

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…