Обозреватель телеканала UBR Искандер Хисамов в эфире Радио Вести предположил, что очередной пакет санкций против России негативно отразится на экономике этой страны.

В тему ЕС ввел против России санкции третьего уровня

«В российском пилитикуме давно говорят о том, что России нужно обратить внимание на внутренние рынки. По их мнению, это будет стресс-тест для экономики. Мое скромное мнение, что эти санкции буду иметь очень тяжелые последствия для экономики России», - отметил Хисамов.

О Яценюке

«Он очень грамотный, квалифицированный, но у него недостаточно крепости стержня, самолюбование, позерство, некий драматизм…но за ними скрывается глубинная слабость. Не надо говорить людям, что будет совсем плохо. Надо говорить совершенно по-другому, что надо сделать», - заявил обозреватель и добавил, что, по его мнению Яценюка в отставку не отправят. «Мне кажется, что основным мотивом является испуг и непредставление того, как он будет управлять страной через 3-4 месяца», - считает эксперт.

О ГТС

Если мы точно знаем, что ГТС прокачивает 120 млрд кубов, то это одна цена, а если 50 – другая. Железку можно оценить. Например, Беларусь свою ГТС сдала и ничего не изменилось. Владения это все мифы. В Польше большинство активов принадлежат Германии. Стоимость украинской ГТС продолжает падать при том, что она сведена почти на ноль.

О торговой войне с Россией

Если Украина подписывает зону свободной торговли, то с точки зрения России, она становится членом ЕС и прекращается режим свободной торговли. Вот сейчас эти действия реализуются.