Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, похищенной в Луганской области и арестованной в России, Марк Фейгин заявил, что в четверг украинку допросят в рамках проверки по заявлению о ее похищении.

"По нашему заявлению в СК о похищении Савченко, судя по всему, начата доследственная проверка. Завтра Надежду опросят в Воронеже", - написал он на своей странице в Twitter в среду.

В тему Летчица Савченко ждет от украинцев писем поддержки

В Верховную Раду уже внесен проект постановления о признании Надежды Савченко Героем Украины.

Военная летчица Савченко была захвачена силами ДНР в плен в зоне АТО. Сейчас она находится в следственном изоляторе в российском Воронеже. В Следственном комитете РФ утверждают, что Савченко под видом беженки нелегально пересекла границу России, а во время проверки документов в одном из населенных пунктов была задержана. Выяснилось, что Савченко проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Также ранее сообщалось, что в следственном комитете России появился новый отдел, о котором до сих пор никто не слышал - управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Там дело похищенной летчицы ВСУ Надежды Савченко в России ведет 21 следователь. Подробнее…