Верховная Рада Украины проголосовала за секвестр госбюджета на 2014 год и приняла изменения в Налоговый кодекс Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Рады со ссылкой на голову ВР Александра Турчинова.

"Верховная Рада поддержала изменения в бюджет Украины и Налоговый кодекс Украины", - говорится в сообщении.

А также отправили на повторное второе чтение законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины.

В то же время на внеочередном пленарном заседании Рады, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, за отставку которого проголосовало только 16 депутатов, заявил, что в стране никогда не будет дефолта.

"Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая – это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая – что Украина не огласила дефолт и никогда его не огласит", - заявил премьер-министр.

Как уже писали "Вести", в новой версии законопроекта (на 30 июля) правительство предлагает увеличить объем доходной части госбюджета на 4,889 млрд грн — до 377,822 млрд грн, а расходной части — на 4,825 млрд грн, до 441,587 млрд грн при сохранении неизменного уровня бюджетного дефицита.

Для достижения запланированных показателей Кабмин считает нужным сократить плановые поступления по налогу на прибыль предприятий на 2,8 млрд грн, по НДС с товаров украинского производства – на 5,7 млрд грн, по НДС с импортных товаров – на 4,5 млрд грн. Подробнее...