Сегодня, 31 июля, около 300 жителей Чернигова вошли в здание областной государственной администрации с требованием не допустить повышения тарифов на коммунальные услуги.

Об этом сообщает издание Украинские новости.

Около 10:00 протестующие, по данным СМИ, это были в основном люди пожилого возраста, направились от здания городского совета на улице Магистратская, 7 к зданию ОГА, расположенного на улице Шевченко, 7.

Люди зашли внутрь. Около 100 протестующих вместе с инициаторами акции зашли в кабинет губернатора Владимира Ивашко и потребовали не проводить в городе повышение тарифов.

Две сотни горожан разместились в актовом зале и прилегающих коридорах. Протестующие требовали от Ивашко обеспечить им допуск на сессию горсовета, а также задействовать контролирующие службы для проверки формирования тарифов коммунальных предприятий Чернигова.

Губернатор дал команду пропустить протестующих на сессию. Один из организаторов акции протеста Вадим Антошин по государственной связи также потребовал приезда представителя Кабинета Министров и Администрации президента. После переговоров и информации о пропуске людей на сессию горсовета в 11:15 протестующие покинули здание и направились на сессию.