Появляются все новые подробности происшествия в Болгарии, где несколько украинских детей попали в больницу с ожогами. Как сообщалось ранее, участницы Международного фольклорного фестиваля в городке Несебре выступали босиком на раскаленной до 60 градусов сцене.

Брат Юлии Богатыревой, которая попала в больницу в Болгарии, говорит, что уже два дня не может связаться с сестрой: "У нее отключен телефон, мама волнуется и не находит себе места. Нам никто ничего неи говорит. Пообещали перезвонить вечером и рассказать, как там Юля. Вот ждем хоть каких-то новостей", - говорит Антон Богатырев

Подруги пострадавших девочек по танцевальному коллективу "Ювента" шокированы тем, что произошло: "Я сама тренировалась у Ирины Шепеленко, и она берегла нас от малейшего сквозняка! То, что произошло, - это просто ужасное стечение обстоятельств", - рассказала нам Яна Перцева.

Ранее сообщалось, что юные танцоры должны были исполнить свой танец в чешках, но преподаватель, которая сопровождала их, распорядилась выйти на сцену босиком.​ При этом писали, что она дважды теряла сознание, когда увидела, в каком состоянии девочки после исполнения танца покидают сцену.

Но родственники девочек  в эту версию не верят. «Они всегда танцуют без чешек», — сказал «Вестям» Богатырев.

Тем временем подтверждается информация о том, что в больнице остаются семеро из 22 пострадавших детей.

«Дети 13-15 лет выступали на фестивале «Солнце, радость и красота». Семерых из них оставили в больнице, диагностировав у них ожоги всей ступни первой и второй степени, а еще 15 отпустили в гостиницу с легкими частичными ожогами, которые не требуют госпитализации. Перед этим им сделали перевязки», - рассказали нам в консульстве Украины в Варне.