Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение о том, что маршрут, по которому международные эксперты в четверг добрались до места катастрофы малайзийского "Боинга", будет поддерживаться и далее.

"В рамках контактной группы решено, что по тому коридору, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий на этом маршруте со стороны боевиков. И это решение в рамках трехсторонней контактной группы сегодня принято", - сообщил вице-премьер Украины, руководитель госкомиссии по расследованию обстоятельств причин катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" Владимир Гройсман на брифинге в четверг вечером.

Как пишет Интерфакс-Украина, контактная группа представлена в Минске в полном составе: экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

В то же время из сообщений непонятно, присутствуют ли на встрече представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Представители негосударственных и иностранных СМИ к освещению переговоров не допущены. Место их проведения доподлинно неизвестно.

В среду, 23 июля, стало известно, что власти Нидерландов взяли на себя проведение расследования падения "Боинг-777" под Донецком. Выяснением обстоятельств катастрофы займутся 24 международных эксперта, в том числе специалисты из России и Украины.

Позже британское издание "Mirror" заявило, что участие в атаке на рейс №17 принимали боевики ДНР из группы британского студента-микробиолога Беннеса Айджо (близкого к партии национал-большевиков Лимонова), который сейчас находится под домашним арестом в Латвии. Продолжение...