Гостелерадио просит украинцев воздержаться от общения с российскими СМИ.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте организации вчера, 30 июля.

"В последнее время участились обращения в Госкомтелерадио Украины в которых сообщается, что редакции российских телеканалов и печатных СМИ обращаются с просьбой к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что "Россия не прекращала информационной агрессии по Украине".

"Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель - использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", - сказано в обращении, подписанном директором департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богданом Черваком.

"Российское информационное пространство переполнен ложью и инсинуациями. Об объективном освещении российскими СМИ событий Украины, в частности, на Донбассе не может идти и речи", - поясняет Червак.

В Гостелерадио просят граждан Украины, а также представителей общественных организаций, государственных учреждений "воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины и наших граждан".

25 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил запретить трансляцию российских телеканалов РТР-Планета, НТВ-Мир, Россия 24 и ТВ Центр-International на территории Украины. Подробно...