Телеканал ТВі с 24 апреля прекращает показ в ночном эфире эротических викторин и смс-чатов. Вместо этого на канале появятся новое интерактивное общение с аудиторией.

"С 24 апреля канал ТВі решил отказаться от трансляции в ночном эфире эротических викторин "Клуб эротики" и "КлубНички", который были возвращены в эфир предыдущим руководством и вызвали отторжение и невосприятие значительной части зрительской аудитории. Также канал ТВі решил отказаться от выдачи в эфир во время трансляции программ собственного производства смс-чатов, которые нередко становились площадкой для взаимных обид и грубых ссор между анонимными пользователями", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу канала.

Новый гендиректор ТВi Артем Шевченко заявил, что "грязи, закамуфлированной под сомнительные средства заработка, в эфире канала быть не должно".

23 апреля пресс-служба ТВi сообщила, что новым гендиректором телеканала ТВi стал Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал бизнесмен Александр Альтман.

В этот же день вечером на сайте госпредприятия "Информационно-ресурсный центр" появилась информация, что Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (Киев), которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом "ТВі".

В то же время собственник ТВi Константин Кагаловский заявило рейдерском захвате телеканала и утверждает, что не подписывал бумаг о продаже телеканала, а все документы подделаны.

Он обещал течение суток разобраться с ситуацией: "Законным образом мы этот вопрос решим в течение 24 часов от того, как мы с вами здесь собрались".

Отстраненная гендиректор Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате телеканала. Кроме того, она заявила, что в связи с рейдерским захватом телеканала во вторник никакие передачи в эфире ТВі выходить не будут.

Коллектив канала ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.