В Киеве проходит круглый стол под названием «Российская интервенция: как обеспечить информационную безопасность государства?» На нем присутствуют спикеры от СБУ и Министерства обороны Украины, рассказала в прямом эфире корреспондент Радио Вести Марина Бердичевская.

По ее словам, планировалось закрытое мероприятие в формате круглого стола. Участники не ожидали активного интереса со стороны активистов и СМИ. Поэтому представители СБУ и Минобороны озвучили свои доклады не полностью, заявив, что не готовы пока делать это публично. Тем не менее, основные тезисы были названы.

Одна из главных проблем — отсутствие украинского иновещания. Известно, что что РФ вкладывает миллионы долларов в свои пресс-квартиры в других странах. Украине необходимо создавать вещание о себе в других странах.

Еще одна задача — создание СМИ специально для освобожденных городов и территорий. Так, директор центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук отметил, что население там не стало проукраинским за один день. По его словам, люди сначала поверили пророссийским активистам, а потом поняли, что такое жить в условиях войны, и приветствовали приход украинской армии. Обсуждение информационной безопасности Украины на данный момент продолжается.