Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам безотлагательно покинуть территорию Ливии из-за боевых столкновений почти на всей ее территории. 

"В связи с дальнейшим обострением ситуации безопасности и распространением вооруженных столкновений почти на всю территории Ливии (особенно в столицу страны - город Триполи), прекращением функционирования международных аэропортов и возможным закрытием пунктов пропуска на границах с Египтом и Тунисом, МИД в очередной раз настойчиво рекомендует гражданам Украины безотлагательно покинуть территорию Ливии ", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее В Ливии в жилой дом попала ракета

Несоблюдение этих рекомендаций может осложнить, а в ряде случаев сделать практически невозможной помощь со стороны Посольства Украины в Ливии. 

Министерство напоминает о наличии круглосуточной горячей телефонной линии МИД: (044) 238 16 57, а также о телефонах в посольствах Украины в Ливии и Тунисе для содействия выезда из страны или при возникновении осложнений на границе Ливии и Туниса в случае самостоятельного выезда.

Также 23 июля в Бенгази (Ливия) прогремели два взрыва, в результате которых погибли четверо военнослужащих.