Правоохранители задержали первого замглавы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Игоря Немировского по подозрению в вымогательстве взятки.

Об этом сообщил советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Несколько часов назад в Кировограде, следователями Главного следственного управления МВД, по разработке Главного Управления по борьбе с организованной преступностью, был задержан первый заместитель главы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины - Игорь Немировский», - сообщил Геращенко.

Ранее В Одессе на взятке поймали сотрудников областной прокуратуры

Поводом для задержания было обращение гражданина, у которого Игорь Немировский требовал денежные средства в сумме 350 тысяч гривен за разрешение на снятие верхнего плодородного слоя почвы.

Главное следственное управление МВД обратится в суд с требованием избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без права денежного залога.

«МВД также обратится к министру агропромышленного развития Украины Игоря Швайке, которому подчиняется Государственная сельскохозяйственная инспекция, с требованием отстранить от исполнения служебных обязанностей Игоря Немировского в связи с его задержанием и предъявлением подозрения в совершении коррупционного правонарушения. Степень вины и меру ответственности Игоря Немировского определит суд", - отметил Геращенко.