Глава МИД Украины Павел Климкин выразил мнение о том, что необходимо восстановить доверие между Россией и Украиной. Об этом он сообщил в интервью спутниковому телеканалу TV 5 Monde, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России. И важно, чтобы о таком стремлении судили не по словам, а по реальным делам", - сказал Климкин.

"Убежден, что Россия, как и Украина, является частью Европы. Поэтому европейские ценности и нормы должны превалировать в России. Мы выступаем за эффективное сотрудничество с Россией. Мы считаем, что более тесная интеграция Украины с Евросоюзом возможна, но она, в то же время, вполне совместима с сотрудничеством с Россией. Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути", - отметил министр.

Ранее Климкин поприветствовал введения дополнительных санкций со стороны США и ЕС против России и выразил надежду на единство в рядах западных партнеров по этому вопросу.