За избиение журналистов на митинге 18 мая в Киеве будут отвечать уже четверо молодчиков. Вместе с 20-летним Вадимом Титушко перед судом предстанут еще трое парней, которые тоже участвовали в драке.

Как и Титушко, они - из Белой Церкви, им от 20 до 26 лет. Они - на свободе, но должны будут явиться в суд по первому требованию и не могут покидать Киевскую область. «В эту пятницу в Шевченковском райсуде, в присутствии всех участников процесса, назначат дату рассмотрения дела», – говорят нам в пресс-службе прокуратуры Киева. Парням грозит до 4 лет тюрьмы.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".