В понедельник, 4 августа состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом говорится на сайте белорусского президента.

Согласно данным пресс-службе, главы государств обсудили торговые отношения между странами, а также взаимодействие в рамках Таможенного Союза.

Во время разговора особое внимание было уделено теме поставок нефтепродуктов из Беларуси в Украину. Александр Лукашенко в свою очередь сообщил, что его страна понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании, и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами.

В свою очередь украинский президент в ходе телефонного разговора поблагодарил президента Беларуси за содействие проведению в Минске заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Тем временем Цены на украинский бензин просядут на гривну

Как ранее писали "Вести", в первой декаде августа украинцев ждет новый виток роста цен на бензин на 25-35 коп/л. Толчком, который заставит игроков топливного рынка в очередной раз повысить цены, стал рост курса доллара, который на прошлой неделе «перевалил» за 12 грн.