Украина все еще не сформировала список российских компаний и объектов, в отношении которых могут быть введены санкции, но этот вопрос обсуждается.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус на пресс-конференции.

"На сегодняшний день нет никаких списков частных либо государственных российских компаний, нет никакого "черного списка". Сейчас ведутся только дискуссии по общим персональным санкциям и санкциям к юридическим лицам", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Глава фискальной службы считает, что подобные санкции могут вводится только на высшем законодательном уровне, и если такие решения будут приняты, "от Кабмина поступят определенные заявления". "Если такие решения будут приняты, то сначала нужно будет сделать их законными, и вы увидите соответствующий проект закона. Ранее 12 августа этого не произойдет", - заявил Билоус.

В тему ЕС ввел против России санкции третьего уровня

Он также отметил, что Европа и Америка уже ввели определенные санкции, и Украина, как сторона, принимающая участие в конфликте, также должны принять соответсвующие меры.

"Пока это на уровне дискуссий. На сегодня никаких решений нет. Мы проводим техническую работу и формируем список. Это сотни и тысячи компаний, и сейчас нельзя сказать, какие компании будут или не будут в этом списке. Это все на рассмотрении правительства, и я просил бы сегодня сделать акцент на отсутствии определенного санкционного списка", - сказал он.

Напомним, что 1 августа правительство Украины поручило Государственной фискальной службе составить списки компаний с российским капиталом, которые осуществляют деятельность на территории Украины. Такое поручение дали для изучения возможности введения санкций в отношении российских компаний.